SIFA : PARENTS DAY 2019 IV Ali bin Abi Thalib

2019-11-06 04:22:20 berita 46

SDIT Muh Sinar Fajar, Cawas – Orang tua adalah salah satu faktor penting yang akan mengantarkan bagaimana masa depan perkembangan anak. Meski genetik orang tua hanya berpengaruh 20%, tetapi lingkungan tempat anak belajar terutama lingkungan pertama kali yaitu keluarga yang akan berpengaruh menjadi apa anak itu kedepannya.

Peran orang tua sangat vital dalam perkembangan anak, bagaimana menentukan pola asuh yang sesuai dengan personality anak, berbagai peran dalam mengasuh dan membimbing anak, membangun hubungan yang saling mendukung antara anak dengan orang tua. Karena anak adalah inventasi masa depan yang akan meneruskan perjuangan dan harapan orang tua.

Dalam hal ini, SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar mencoba lebih merekatkan hubungan anak dan orang tua melalui kegiatan Parents Day. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Oktober 2019 lalu. Bertempat di Gazebo Barat Kampus 2 SDIT MUhammadiyah Sinar Fajar dan berlangsung dari pukul 11.00 – 13.00 WIB.

Acara ini diikuti oleh seluruh santri kelas IV Ali Bin Abi Thalib dan segenap Wali Santri kelas IV Ali Bin Abi Thalib. Kegiatan yang dilakukan adalah memasak bersama. Acara diawali dengan membagi kelompok menjadi 3 kelompok yaitu Kelompok Cabai, Kelompok Wortel, dan Kelompok Mentimun. Acara ini berjalan dengan lancar dan santri sangat antusias dalam mengikuti Cooking Class ini. Setelah memasak selesai, hidangan di sajikan di kelas dan disantap oleh santri dan wali santri.

Kegiatan Parents Day ini bertujuan memberikan pengalaman belajar pada anak bersama orang tua, mengajarkan anak hidup mandiri, dan untuk belajar memasak.

Semoga setelah kegiatan ini, hubungan santri dan wali santri semakin erat dan dapat memberikan manfaat untuk kedepannya. Aamiin