SEMINAR PARENTING SDIT MUHAMMADIYAH SINAR FAJAR TAHUN PELAJARAN 2019/2020

2020-02-06 02:04:34 berita 43

Sabtu, 25 Januari 2020. SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar mengadakan “Seminar Parenting” sebagai salah satu event yang diagendakan setiap tahunnya. Seminar Parenting kali ini diselenggarakan di Lapangan Tenis SMAN 1 Cawas yang penuhi oleh orangtua/wali dari santri SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar Cawas dan beberapa tamu undangan diantaranya Kepala dan Ustadzah PAUD Aisyiyah Sinar Fajar Cawas, Ustadz dan Ustadzah SMP Muhammadiyah Sinar Fajar Cawas, Kepala SMAN 1 Cawas, Bapak DIKDASMEN, serta perwakilan dari LPA Sinar Fajar Cawas.

Seminar Parenting  menghadirkan Super Parent. Super parent disini adalah Bapak Budi Setiadi yang kisahnya menginspirasi. Beliau adalah sosok  penembus batas yang kisah hidupnya jauh dari kenyamanan, kondisi yang tak sepakat dengan kesejahteraan. Sosok yang bukan siapa-siapa, hanya penjual rafia yang mengantongi Rp. 400.000 setiap bulan untuk mengidupi istri dan keenam anaknya. Namun dengan keterbatasan perekonomian beliau tidak menyurutkan langkahnya untuk menyekolahkan putra putri ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Terbukti saat ini beliau telah berhasil menyekolahkan putra putrinya di universitas-universitas ternama di Indonesia.

Dengan kehadiran dan kisah yang dibagikan oleh beliau diharapkan dapat menginspirasi orangtua wali santri dan ustadz ustadzah dalam mendidik anak sehingga dapat menjadi orangtua idola anak.