DETAIL BERITA

8 Kata - Kata Pendidikan Motivasi Bagi Guru

2015-04-21 23:37:51 berita 1592

Menarik sekali foto yang diunggah oleh pak bahar ke sebuah grup Operator Sekolah yaitu tentang kata-kata Bagian tubuh Siswa dengan proses belajar dengan guru. Lalu apakah penting untuk kita pahami makna dari gambar tersebut ? Jawabannya tentu saja bagus dalam memotivasi para pendidik agar lebih profesional lagi dalam memberikan ilmu pendidikan kepada peserta didikanya.

Inilah kata-kata mendidik yang ada pada gambar tersebut. Semoga bisa menjadi motivasi yang bagus untuk pembaca.

1. Mata digunakan para siswa untuk melihat pekerjaan guru dan tingkah lakunya yang baik untuk ditiru dan diguguh

2. Bibir digunakan para siswa untuk senyum dan mengucapkan terima kasih saat bertemu dengan gurunya.

3. Tangan digunakan para siswa untuk menulis, mengerjakan tugas dan menyambut sapaan ketika bertemu dengan gurunya.

4. Kaki digunakan para siswa untuk berjalan mengikuti langkah gurunya saat belajar dan menjelajahi hal baru diluar kelas.

5. Pikiran digunakan para siswa untuk mengikuti pikiran guru yang positif, cerdas dan logis.

6. Telinga digunakan para siswa untuk mendengar kalimat thoyib, nasihat dan cerita guru yang menyenangkan.

7. Hati digunakan para siswa untuk menerima getaran hati rasa cinta dan kasih sayang dari gurunya yang tulus dan ikhlas

8. Buku digunakan para siswa untuk mencatat ucapan, pelajaran, dan ilmu pengetahuan dari guru yang dibanggakannya.

Demikianlah 8 kata-kata pendidikan motivasi bagi guru yang bisa saya tulis di web ini. Semoga saja bisa bermanfaat serta menjadi dorongan hati untuk selalu memberikan ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi peserta didik calon penerus bangsa. Jika tulisan di atas menurut pembaca ada yang kurang berkenan atau berbeda pendapat dengan anda, saya minta maaf. Terima Kasih

Reff : http://infopendidikanterbaruku.blogspot.com/2015/04/8-kata-kata-pendidikan-motivasi-bagi.html

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Agar admin menampilkan komentar Anda

• 2016-02-17 13:39:11