In House Training Program Sekolah Penggerak SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar

2021-07-14 11:07:04 berita 34

SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar - Cawas menjadi salah satu sekolah yang lolos seleksi untuk melaksanakan Program Sekolah Penggerak, dimana program ini merupakan salah satu Kebijakan Merdeka Belajar Edisi ke-7 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia.

Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila. Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali dengan SDM yang unggul (Kepala Sekolah dan Guru).

Oleh karena itu, untuk menciptakan SDM yang akan menunjang suksesnya Program Sekolah Penggerak ini, SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar melaksanakan Pelatihan Kompetensi berupa In House Training (IHT) untuk Kepala Sekolah, Komite Pembelajar dan Pendidik demi terciptanya SDM yang unggul. Hal ini dilakukan dengan meningkatkan kualitas Kepala Sekolah dan Guru berdasarkan model-model pelatihan yang sudah terbukti efektif dalam meningkatkan kualitas proses dan hasil belajar siswa.

Kepala SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar menyampaikan rasa bangga dengan terpilihnya SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar sebagai salah satu pelaksana Program Sekolah Penggerak di Kabupaten Klaten. Beliau menambahkan dengan terpilihnya sebagai Sekolah Penggerak, maka nantinya SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar akan menjadi Penggerak untuk sekolah lainnya dalam meningkatkan kualitas belajar mengajar. oleh karena itu, sekolah terus meningkatkan kualitas SDM demi mendukung tercapainya tujuan sebagai sekolah penggerak. salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melaksanakan Kegiatan Pelatihan-Pelatihan Kompetensi diberbagai jenjang kelas.

Pelatihan In House Training akan dilaksanakan selama 8 Hari yaitu mulai tanggal 23 Juni sampai dengan 1 Juli 2021 secara Luring dan Daring (Online) dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas Pendidik semua jenjang kelas yang didukung dengan Instruktur, Fasilitator, dan Pendamping yang Profesional.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Pengawas Sekolah beliau Ibu. Sunarsih, S.Pd.M.M. dan Ketua Komite Sekolah beliau Bp. Suhardi, S.Pd. Selanjutnya kegiatan dilaksanakan dengan dikoordinir oleh Panitia dan Komite Pembelajar Program Sekolah Penggerak SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar. Selama kegiatan berlangsung, seluruh peserta dan panitia senantiasa menerapkan protokol pencegahan covid-19.

Pop Up SD Muh Sinar Fajar