DETAIL BERITA

GLADI BERSIH CBT-ANBK SDIT MUHAMMADIYAH SINAR FAJAR 2021

2021-10-28 08:24:23 berita 120

Jadwal Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau ANBK 2021 semakin dekat. Seperti diketahui, pelaksanaan ANBK 2021 untuk jenjang SD dimulai pada 18 November 2021.

Berbagai persiapan sebelum melaksanakan ANBK 2021 pun dilakukan pada setiap sekolah.

Melaksanakan simulasi dan gladi bersih merupakan satu di antara persiapan teknis menjelang ANBK 2021.

Jadi, gladi bersih ini tujuannya adalah melihat kesiapan sekolah serta mengetahui apakah server pusat dapat mengakomodir pelaksanaan ANBK 2021 secara optimal.

Dengan adanya gladi bersih, juga untuk mengetahui sejauh mana persiapan seluruh orang yang terlibat baik dari peserta didik, proktor hingga teknisi.

Sesuai yang tertuang dalam POS Asesmen Nasional 2021, untuk jenjang SD adalah pada tanggal 25-28 Oktober 2021.

Pelaksanaan gladi ANBK di SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar di bagi ke dalam dua sesi. Sesi pertama dimulai pukul 08.00 - 10.35. Dan sesi kedua di mulai pukul 13.00 - 15.35. Pada setiap sesi di ikuti oleh 15 peserta gladi ANBK. Dilaksanakan selama 4 hari, diiukti oleh 30 peserta kelas IV dan 30 peserta Kelas V.

Peserta nampak antusian dan serius dalam mengikuti gladi ANBK tersebut. Suasana ruangan sangat tenang dan kondusif. Karena di dalam ruangan asesmen hanya ada peserta, proktor, teknisi dan pengawas. Selain yang disebutkan tadi tidak boleh berada di dalam ruang asesmen.

Pada pelaksanaan Gladi di hari pertama mengalami kendala server pusat Kemendikbud yang mengalami down, sehingga siswa tidak dapat menyelesaikan gladi di hari pertama. Pada pelaksanaan gladi bersih ANBK di hari kedua alhamdulillah berjalan lancar tanpa kendala. Baik di sesi I dan juga sesi II. Anak-anak nampak senang dan ceria karena dalam pengerjaannya tidak mengalami kendala.

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Agar admin menampilkan komentar Anda