Karantina Tahfidz Siswa Kelas V SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar
Mempunyai anak yang shalih dan shalihah adalah dambaan dan kebanggaan setiap ayah bunda, menjadi penyejuk hati dan bahkan menjadi penyebab masuk syurga. SDIT Muhammadiyah Sinar Fajar tahun ini mengadakan kegiatan “Karantina Tahfidz” untuk yang kedua kalinya, dengan peserta santri kelas 5.
Karantina Tahfidz ini dilaksanakan pada tanggal 21-22 Januari 2023 bertempat di Sekolah. Calon peserta yang mengikuti program ini adalah peserta didik Kelas 5, dengan ketentuan telah siap sepenuh waktu mengikuti proses kegiatan selama 2 hari, termasuk tidak boleh menggunakan alat komunikasi apapun selama pendidikan. Pihak dewan asatidz kemudian akan melakukan pengecekan sebelum calon peserta dapat mengikuti rangkaian kegiatan.
Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini bervisi untuk “Membentuk Generasi Qur’ani yang Berkarakter Ba-Ku (Baik dan Kuat) serta Berakhlak Mulia”. Selain itu pada kesempatan ini, Panitia juga memberikan kegiatan motivasi untuk siswa kelas V yang berguna untuk pembinaan karakter akhlak mulia.
Apakah bisa dalam waktu singkat visi tersebut dapat terealisasi? Jawabannya adalah bisa dengan cara powerfull routine (shalat berjamaah tepat waktu, rawatib, tahajud, dhuha, dan ziyadah).
Di samping itu, peserta Karantina Tahfidz yang dibagi menjadi beberapa kelompok ini, didampingi oleh satu asatidz fasilitator untuk masing-masing kelompok. Mereka berperan sebagai orang terdekat bagi peserta selama kegiatan Tahfidz Camp, memastikan keamanan para peserta Karantina Tahfidz, mencukupi kebutuhan yang diperlukan selama kegiatan, memberikan solusi ketika ditanya, dan membimbing dalam mentoring kelompok serta hafalan ayat Qur’an.
Meskipun kegiatan ini hanya berlangsung singkat yakni cuma 2 hari namun banyak hikmah dan ilmu yang insyaAllah akan didapatkan oleh Ananda dari kegiatan ini. Semoga kegiatan ini akan berlangsung continue setiap tahunnya, dan semoga dengan diadakannya kegiatan ini ananda yang sholeh dan sholehah dapat belajar mandiri, disiplin, dan yang terpenting adalah mencintai al-Quran dengan cara membaca, menghafal sekaligus mengamalkannya.
“Diharapkan seluruh siswa akan mempunyai landasan kepribadian dalam menghapal Al Quran, menerapkan nilai-nilai Qurani dan mempunyai jiwa yang tangguh”.
Terima kasih kepada segenap ust/usth yang telah merencanakan, dan melaksanakan kegiatan Karantina Tahfidz kali ini dari awal hingga selesai. Semoga menjadi amal jariyah untuk semua ust/usth.
Untuk siswa kelas 5, meskipun kegiatan Karantina tahfidz sudah berakhir, tetap semangat belajar dan menghafal Al-Quran ya! Baik dirumah maupun di sekolah.
Sampai bertemu lagi di kegiatan Karantina Tahfidz berikutnya. Insyaa Allah.




KOMENTAR
Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Agar admin menampilkan komentar Anda




